一切從簡,或是一切從容?

文◎陳美利

0
117

敬愛的客戶朋友:

讀過朱自清的「背影」,誰能不戚戚然?

到一定歲數再度讀到文中「……哪知環境卻如此頹唐!他觸目傷懷,自然情不能自己。情鬱於中,自然要發之於外;家庭瑣屑便往往觸他之怒……」,他描寫父親情緒,我對照自己為人子、為人母的身分,更是百感交集!

這是一位年輕作家懷念父親的抒情散文,想像在那樣一個艱辛困苦的年代,對照我們如今惡劣及競爭的環境,為人父母養兒育女真的是大不易。民間古諺:「他養你小,你養他老』,說的是天倫道理,然而無論是哪一個時代,親情之愛皆是一種責任與承擔。

當我們看著雙親日漸衰老的體況及背影,是否會捫心自問:如何孝養?或者曾否思慮:父母親用一生守護我們長大成年,以至於他們很可能無法為自己籌措退休養老金,過去他們沒有為自己做到的保障,現在有沒有可能我們這一代來回饋與彌補?

我想是可以的。只要有心,即便是小小預算,專業的壽險顧問定能協助你完成這個夢想;不要等到「孝順安養之夢想」變成了「失能安養問題」再來懊惱。

父母雙親隨著時光更迭容顏老去,他們的背影在你我視線裡,是一道歲月無情的痕跡,還是歲月提煉的光芒?當長照生涯無聲無息侵擾退休生活,為人子女希望看到一切從簡或是一切從容?知不知道保險足以讓孝心不打折,讓父母受到更好的照顧?

多數良質保險業務人員從事保險工作的使命:不在於只是賣出一張保單,而在於協助客戶守護他自己及他所愛的人;多數業務人員頻頻跟催客戶投保也不是全然為業績壓力,而是看到客戶需要與時間賽跑,而必須趕在風險來臨前早一步規避。再次提醒:不要因一時失算,而致夢想變成問題,屆時再來後悔亦於事無補!

父母的保險費不貴,貴的是長照費用。請盡快洽詢您的保險服務顧問,依據您的預算規劃,讓他協助您將風險擋在門外,讓保險守護您及您最愛的人!

謹此 祝 安康富足

 

您永遠的保險朋友 敬筆

對文章做點回應吧