運用Facebook、Line,成功打造從業品牌形象

文◎崔浩風 照片◎受訪者提供

0
120

數位時代來臨,Facebook、Line等成為民眾常接觸的媒介,賴彥勳善用這些數位工具,不但建立了屬於自己的個人品牌,更是節省下許多時間,讓他能夠銷售或服務更多客戶。


進入安聯人壽韻鼎通訊處業務襄理賴彥勳的Facebook個人頁面,映入眼簾琳瑯滿目的貼文都散發著正能量,有的是達成了各項成就或者領取獎項,有的是出遊的心情紀錄,也有些是收到了客戶禮物的心情分享。

看到賴彥勳領取了獎項榮譽,客戶就知道他是個績優的保險業務人員;看到賴彥勳發表保險的宣導,客戶就知道他對保險有深刻體會與認知;看到賴彥勳參與學習活動或講座,客戶就知道他是一個仍在不斷學習的保險業務人員。瞭解了這些,經年累月,客戶自然會願意將保單交給他規劃,這無疑是相當優秀的個人品牌宣傳。

藉由Facebook貼文的個人品牌塑造與分享,用Line與客戶聯繫與進行服務,搭配安聯人壽的數位工具「安聯i探索」,讓成交的速度大幅加快,也讓他的業績更加績優。

每一次標註都是一次轉介紹

雖然從二○一四年起,接受公司教育訓練的賴彥勳就開始有意使用數位工具進行保險銷售,但他並沒刻意做些什麼,只是將生活上一些與工作相關的事情記錄下來,在Facebook張貼發文。漸漸的,賴彥勳愈來愈績優,這個進步的過程透過Facebook的記錄留了下來,也讓看著他一路走來的客戶陪著他一起成長,這份參與感對客戶來說比起任何的說服都更要有效,等於是在不知不覺之中讓客戶擁有正確的保險觀念。

在與客戶較為親近之後,有時客戶會送一些禮物給他,又或者是參與了客戶的一些重要時刻,賴彥勳也會將這些發到Facebook上,與朋友分享這份喜悅,無形中打造出了個人的品牌與形象。有次他打電話給客戶時,正好碰上客戶的慶生會,於是他透過話筒一起合唱生日快樂歌,這件事成為客戶與親友的話題,也等於是幫賴彥勳做了一次簡單的宣傳或轉介紹。

——更多內容請見《Advisers財務顧問》雜誌第353期

對文章做點回應吧