招募7種優秀人才,打造績優團隊

文◎編輯部

0
134

增員是每個團隊都萬分重視的大事,增員對象的優秀與否,直接決定了團隊未來的潛力與環境。鳳凰擇梧桐而棲,唯有一個充滿優秀人才的環境,才能讓更多的優秀人才留下來,而最大的問題就是──優秀的人才,到底該怎麼找?

增員很重要,增員優秀人才更重要,透過增員過程的把關與有的放矢,讓團隊充斥優秀人才,降低脫落,提升整體業績與氣氛。以下介紹7種增員優秀人才的方向:

1. 以自身為參照,向上增員

  如果團隊長能以自身為參照,不斷地尋找那些比自己更出色的增員對象,那麼團隊中夥伴的起點就比自己當初入行時更高一些,發展之路也會比自己更廣一些,且未來這些夥伴也能用同樣的方法,招募更優秀的人才。

2. 尋求高學歷者

  如果說以自身為參照仍覺得優秀增員的概念模糊,那麼學歷便是一個非常清晰的判斷標準。雖然學歷愈高的人不見得就愈適合保險業,但不可否認的是,學歷仍然是目前人才的衡量標準之一。因為學歷代表一個人的知識廣度和學習能力,保險行銷是專業性極高的職業,學歷愈高、見多識廣者,愈能領悟其中的專業精髓,從而為客戶提供更專業的服務。

  通常來說,優秀的團隊對於增員對象的學歷要求以大學畢業為基礎,並以留學生、碩士、博士生為目標,提升整個團隊的素質,同時還能起到菁英吸引菁英的作用,讓那些高學歷的增員對象在團隊中找到歸屬感。

3. 引進80、90後夥伴

  團隊年輕化是保持團隊持續戰鬥力和旺盛生命力的表現,如果一個團隊中大部分是40歲以上的夥伴,那麼再過10年,夥伴們面臨退休時,團隊的未來該何去何從?因此,只有年輕夥伴持續不斷的加入進來,才能讓團隊實現永續發展。

  其次,80、90後夥伴是伴隨網路時代成長的,這一代人不僅受教育程度比較高,而且善用各種網路及電子工具,能快速掌握網路時代的行銷方法,成為網路時代的領路人。

更多內容請見《Advisers財務顧問》雜誌第386期