大陸太平人壽重慶分公司區域總監周婷婷認為疫情給她帶來最大的影響,就是所有的生活與工作都被壓縮在小小的空間裡,這是她從未經歷過的經驗。

2020年1月28日春節假期結束後,當周婷婷正準備為復工後團隊舉辦的「空中職場交流會」積極籌措時,新冠疫情開始在大陸肆虐,公司立刻下令「延遲復工、所有線下活動即日取消」。周婷婷雖有感於疫情造成的嚴重影響,也看到許多團隊正面臨著人員流失或是管理混亂的危機,但她並未慌亂,心裡有另一番打算。

 

超前部署──機會留給準備好的人

1月30日,周婷婷組織開展了團隊線上早會,在簡要說明疫情產生的影響及工作部署後,她向團隊夥伴說道:「所有的危機之中都蘊藏著轉機,疫情雖影響了我們線下的工作與安排,但這也是檢驗我們線上工作開展的好時機。」

原來,早在2019年的1月,周婷婷及其團隊就開始著手開啟「線上增員」的部署,其初衷是因為春節期間不能面試準增員對象,但在此節點,不少人會對自己的職業重新定位與調整。於是當時,他們開始著力研究關於「線上增員」活動的開發。

因而,當疫情席捲之際,周婷婷不疾不徐地開始加大「線上增員」活動的投入力度。首先,他們利用通訊軟體群組展開針對特定族群的增員計畫,吸引企業經理、留學生、企業家等不同行業的優秀準增員對象;後來,考慮到通訊軟體群組人數的上限,於是他們轉變方式,運用影音平臺直播進行增員,依次舉辦了諸如「打造你的財務免疫力」、「5G經理人線上發佈」等不同主題的增員課程,引發數萬人的學習與關注。

自2月15日開始,短短半月的時間,經過3輪線上面試,周婷婷所在的團隊吸引了約150名新夥伴。周婷婷表示:「在平日的『增員月』中,我的團隊一個月平均增員人數為50~100人,但在疫情之下,團隊僅用半個月的時間就增員了150人,這就是危機帶來的轉機。」

 

逆向思考──蓄積能量,著眼未來

疫情期間,除積極組織夥伴進行線上招聘外,周婷婷還號召夥伴進行線上學習。她不止一次對團隊夥伴們宣導這次疫情對於保險業是一種機會,當大部分人都聚焦於疫情與物資存量,處於恐慌與焦慮的狀態時,夥伴們不但不需要驚慌,更要懂得「逆向思考」,在顧念當下的同時,還要著眼於未來。因為疫情總會過去,既然現在人人都處於居家隔離的狀態,為何不換一種思維,抓住這個時機,將對疫情的焦慮與恐慌轉移到學習提升自我上呢?

在此種思維的引導下,周婷婷號召夥伴進行自我線上學習。比如,疫情期間每晚8點,公司會邀請業界的重量級人物開展直播課程,團隊許多愛學習的夥伴都會邊聽邊記錄,然後將所學內容的精華整理出來傳送給團隊夥伴或是感興趣的客戶。

而除此之外,周婷婷還會宣導團隊夥伴進行延伸學習。比如,他們會針對性地學習一款知識型App中的醫學通史、財富通史及與保險相關的知識課程等,她還會要求夥伴將學習心得與進度填寫到每日的工作日誌中。

2020年2月疫情期間,透過運用網上平臺,周婷婷所在的團隊總計為1萬4,420位客戶提供保險保障辦理,累計保額73億8,000萬元人民幣,還提供了185個就業機會。

當問及身為一名保險從業者,在新冠肺炎這場事件中的體會與感悟是什麼時,周婷婷回答:「正如美國的心理學家費斯汀格(Festinger)所提出的『費斯汀格法則』所言,生活中10%是由發生在你身上的事組成,而另外90%則是由你對所發生的事情如何反應所決定。這對於我們身為保險業務人員的啟示是——疫情總會過去,但人生中的每一天不會重來,未來我們還會面臨各種不期而遇的挑戰,因此我們更不能浪費一場危機帶給我們反思、學習與成長的機會。」