舉杯,敬開始做好保障的你我他

文◎陳美利

0
182

敬愛的客戶朋友:

  在還沒有找出全面撲滅病毒的對策時,全臺灣民眾在這一季抱持同心保命的防疫意識。我們在無法預測無常或意外什麼時候來臨,卻普遍感覺生活倍受威脅的當下,人們的焦慮不安、無所適從和怨聲載道,竟慢慢地也變成了一種常態。

  我看到現代人日積月累的身心壓力,造成罹患罕見疾病及慢性疾病的機率提高。根據衛福部的統計數據,截至2020年3月底止,實際有效請領「重大傷病卡」的人數為91.7萬人,也就是平均每25人就有1人領有證明;藉由數據解析背後的危機現象,就不難理解為何健保年年虧損,又為何民眾的「生活幸福感」日益下降!

  試想,生活中極有可能每一天都是最後一天,每一次和家人相聚都是最後一次;「生離死別」的人生樣貌,從未像當下這般令人束手無策,但即便沒有頑強病毒來襲的日子,「無常」本來就是日常,「疾病」也不是一個突然發生的狀況,只是被我們選擇性的忽略;更何況,疫情一直是時間軸距裡真實存在的情況,全世界早已在去年哀鴻遍野,只是我們當時不想把它放在自己假想的未來罷了。

  一場世紀病毒的入侵,假想美好未來的憧憬已被摧毀,也許不盡然全是壞處,人類藉此才學會認真看待自己原來的生活面貌。至少,你我會發現真正強大的生存法則唯有:健全的財務、健康的身體、健美的心靈以及健好的關係,這些都準備齊全了,自然會構成一個「免疫系統」。我不敢說保險理賠是萬能的防禦,但是有了保障,至少能用最少的花費抵擋死亡和疾病造成的巨大風險,滿足自身財務健全的區塊。

  我深知在這一場浩劫中,許多人失去了摯愛的家人、身心靈也因故蒙受嚴重創傷。失去了過去的美好歲月,縱然令人感到哀傷,除了交由時間去療癒這一切不幸的事件外,在光陰的交替中所能夠倚靠及憑藉的是:相信「明天會更好」,並緊隨著自己喜愛的歌曲韻動,幾首輕盈的音樂流淌為人生的背景旋律,讓自身即使在風雨中仍能翩然起舞。

此刻,讓我們舉杯,

可能永久失落的某些重要片段,也祈願未來新時代來臨的幸福,
並感恩還能遇見戰勝疫情後的你我他。

您的保險專員 敬筆