3方式喚醒年輕人退休規劃意識

文◎編輯部

0
173

相信只要是保險業務人員都知道,趁年輕及早做好退休規劃十分重要,然而現實中大多數年輕人因忙碌於眼前,較少思及未來的退休生活,因此喚醒年輕人的退休規劃意識尤為關鍵。那麼,業務人員可運用哪些方式喚醒他們的退休規劃意識?

1. 借助官方資料展示老後危機

  面對年輕客戶,業務人員可運用官方資料、報告來喚醒他們的養老規劃意識。如今年輕人普遍接受過高等教育,更為理性,相比業務人員單方面的說辭,他們更願意相信數據資料;加上年輕人習慣從網路中獲取資訊並學習,因此業務人員提供相關官方資料、報告後,將會吸引他們查閱更多相關資訊,而在這過程中也能逐漸提高他們的退休規劃意識。

2. 暢想未來退休生活以激發需求

  由於成長環境更加優渥,年輕人大多對生活品質有更高的追求,對退休生活更是抱以美好期望。因此,業務人員可由此著手,引導年輕人暢想並對比未來不同品質的退休生活,如:

  當然,引起年輕人對美好退休生活的嚮往之後,需進一步使他們意識到,美好的退休生活需要從當下準備,從而激發他們做退休規劃的需求。

3. 藉同齡人的退休規劃引發共鳴

  雖說當下的年輕人看似無暇顧及未來的退休生活,但實際上,他們也存有對未來生活的許多擔憂,只是較少流露。業務人員若能用已經配置退休規劃的年輕人為例,展示他們為解決退休生活的問題做了何種準備,將更能引起其他未規劃退休生活的年輕人的共鳴,繼而挖掘出他們對退休生活的需求,並引導他們用退休規劃解決問題。