4項方法推動夥伴成為主管

文◎編輯部

0
203

 

晉升主管有諸多好處,但在現實中,仍容易出現一些夥伴不願走組織發展道路的情況。比如,部分夥伴認為帶領團隊要比做個人業績花費更多精力,因而不願意晉升為主管。

  為了推動夥伴走組織發展路線,主管可參考如下4方法。

1. 加強夥伴對公司晉升制度的認識與理解:

  剖析夥伴不願發展團隊的原因,不瞭解公司晉升制度是其中之一。其實,若是夥伴細心研究公司的晉升制度,就能明白發展團隊更有利於壽險事業的永續經營。

2. 為夥伴說明「睡後收入」的概念:

  夥伴容易產生一種想法:別人發展團隊後花的時間和精力比我多,但收入卻不見得比我多。因此,沒有從長遠的角度看待組織發展帶來的好處。

  主管可向其引入「睡後收入」的概念,讓夥伴意識到建立被動收入帳戶後,即使面臨突發情況,比如面臨新冠肺炎疫情,抑或是生病躺在醫院等情況無法外出展業時,只要團隊夥伴仍能開單,自己則仍有收入來源,而發展團隊就是在建立屬於自己的被動收入帳戶。

3. 為優才規劃循序漸進的組織發展規劃:

  開始發展團隊後,原本用於展業的時間被分配到發展團隊,有的夥伴會擔心收入下滑太多而不敢全心投入。對此,主管則可為他們規劃一個循序漸進的組織發展計畫,讓其收入不至於在短期內大幅下滑。

  比如,主管可建議夥伴善用零碎的時間學習與組織發展相關的知識,且在拓客的同時保持增員動作;1個月後,則開始正式安排其大約10%的工作時間用於增員;當成功增員新人後,則安排20%的工作時間用於增員及管理。如此,不但能讓夥伴的收入在組織發展初期不會發生太大變化,也能讓他們逐漸建立起組織發展思維,在展業與發展團隊間找到平衡點。

4. 主管需從自身營造令人羨慕的工作模式:

  事實上,一些夥伴遲遲不願發展團隊,也可能是因為看到自己的主管在帶領團隊的過程中經常加班,生活軌跡單一,常為解決團隊的問題愁眉苦臉。

  因此,若想激發夥伴的組織發展意願,主管必須「自省吾身」,調整個人工作模式,比如平衡工作與生活,讓自己有明確的上下班時間、固定的家庭時間;做好時間管理,根據自己的事情合理規劃展業和組織發展的時間。