擘畫組織發展藍圖,鼓勵夥伴做主管

文◎編輯部

0
131

       眾所周知,保險業的發展前景非常廣闊,不少優秀人才亦是為此而來。然而,倘若僅發展個人業績,他們的職業發展空間無疑會受到限制。只有在做業績的同時發展團隊,業務人員的壽險行銷事業方能獲得更大的發展。

  更何況對於夥伴而言,能力出眾的他們在保險業若願意不斷招募,無疑能比普通業務人員更快打造出一座屬於自己的「金字塔王國」。這樣一來,優秀人才也會因個人壽險事業獲得不錯的發展而願意留在團隊。

  總括來說,夥伴晉升主管主要有3大好處:

1. 與只做業務相比,做主管是長線投資,可以做大、做強事業

  主管需讓夥伴明白,做業務完全得依靠自己,倘若沒有保單,就沒有收入;而做組織發展則可借力賺取收入,即使部分夥伴一時沒有保單,也不會對主管個人收入造成太大影響。與個人單獨做業務相比,做增員是長期投資,做大做強就可以成就自己的事業。

2. 能滿足夥伴的個人精神需求,帶來更高的人生價值

  夥伴做主管帶團隊,可以滿足精神層面的需求:

 獲取他人尊重和追隨,產生成就感。

  業務制度不同於上班族,身為主管的夥伴不能決定屬員的收入、職級的晉升,也沒有行政權力來約束、命令他們,但由於夥伴的成功又必須建立在協助同仁取得成功上,因此夥伴必須無私地協助同仁。

  而在這種無制度約束的情況下,一旦同仁得到成長,對夥伴的尊重就會油然而生。這種發於內心的尊重,可讓夥伴獲得成就感。

傳承夥伴的先進理念、價值觀等,讓精神不朽。

  真正的知名企業、百年老店皆有自己獨特的企業文化,而它和公司主要領袖人物的理念息息相關,甚至可以說是公司領袖人物個人理念的延伸。

  而一支保險團隊也如一家企業一樣,只有擁有自己的文化,才能讓團隊走得更遠。也就是說,當夥伴組建團隊後,在向夥伴進行理念宣導、業績激勵等的同時,也等同於潛移默化地向其傳承自己的先進理念和價值觀等,這個過程是一種精神的傳承,可以永垂不朽。

有助於夥伴以低成本開公司,成就終身事業。

  在其他行業,優秀人才通常有2條路可以走:一是上班族,二是創業做老闆。

  但在保險業,夥伴還可以走第3條路,即「內部企業家」——在遵守公司管理制度的前提下,利用一切資源,實現效益的最大化,即自主經營,用企業家的精神做保險。

  帶團隊,可以把這個理念體現得更加明顯。當夥伴成為主管,肩負的責任也更大,做成終身事業的概率也相應變大,當成就終身事業之時,自我精神境界也會得以實現。

3. 令夥伴對社會的貢獻度更大

  從已開發國家的保險業發展情況來看,高學歷的保險理財顧問是保險業務人員的必然趨勢,那麼夥伴進入保險業必定佔有一定優勢。

  夥伴晉升主管後,可為自己團隊的夥伴解決就業問題,其招募的人力愈多,就是在給愈多人提供就業機會,以大方向來說,就是在為社會發展貢獻一己之力。再者,從配置保障的角度來看,夥伴招募的人力愈多,團隊服務的客戶就愈多,而送出去的保障愈多,對社會的貢獻也就愈大。