保險是保障,是從風險中 護佑你的堅實後盾

文◎陳美利

0
60

敬愛的客戶朋友您好:

  近期變種病毒突破疫苗的防護力,讓人們普遍感到憂心忡忡。而手中握有資金及關注股市行情的投資人,眼看近年來全球股票市場的熱度未減,使得投信投顧專家紛紛搖旗吶喊,眾家熱切守望挹注趨勢財,從危機看見億萬商機。

  在專業投資者的算計中,這一波因變種病毒帶來的股市賽局,勢必造成一股龍捲風,將一些傳統產業夷為平地,其他根基不穩的產業也會日漸萎靡,因此我認為:財富又將因此再次重新分配,而貧富差距只會愈來愈大!

  許多人很喜歡把保險與股票混為一談,在財務規劃時將其放在同樣的定位比較。誠然,保險和股票均屬於理財工具之一,但性質卻是截然不同:保險主要是風險發生之後的損失賠償,股票則著重資本利得後的報酬率;一個主攻、一個主守,兩者應是可以相輔相成,而非拿來互相比較利弊得失!

  除了要想辦法賺錢致富,個人的風險不該由全家人來為你埋單,有些外在的風險也許是你無法避免的,但可以協助你做到未雨綢繆的唯有保險。若有足夠的金錢支援,那麼即使風險臨頭,我們仍能勇敢面對現況,適時調整自己內在的應對。

  身為保險業務人員的我,相對於一般人,對人生財務風險的預防更為謹慎重視,我不僅知道,也看到過許多真實案例:因故失業,工作再找就有;但若失能了,身體機能還能再找回來嗎?失業或許有津貼或者其他補助,但若身體的殘缺造成失去終身工作能力,還有什麼辦法能解決你的困難?失業與失能哪一個你比較擔心?失能是一個長久的問題,足以拖垮一個小康家庭的經濟,你不害怕嗎?若是害怕,為何不讓保險成為讓你安心的最佳後盾?

  理想的財務規劃,絕非依賴投資單一理財工具即能獲得,大家千萬莫忘記:保險是理財的第一步。這一步要踏實穩健,未來才可無後顧之憂!因為疫情已經明顯的改變了未來,世界已經在重新洗牌,人生在世往往無法做好萬全的準備,但是必須隨時做好一定程度的預防。

謹此 祝福大家
在此人心惶惶的時代,都能安穩度過
您的保險專員 敬筆