第五屆保險行銷創世紀盛典IMCC暨2022 IDA DAY隆重登場!

文◎倪偉晟

0
411

固守本質、行穩致遠,

IMCC首日帶給與會學員豐富的知識饗宴


  「第五屆保險行銷創世紀盛典IMCC暨2022 IDA DAY,正式開幕!」隨著氣勢磅礡的鑼鼓聲,以及現場超過400餘位與會的嘉賓、講師和學員共同見證之下,一年一度針對臺灣保險從業人員所舉辦的重要盛會正式揭開序幕。

  本次大會的主題為「固本浚源,固守本質、行穩致遠」,在疫情的衝擊之下,便需要業務人員堅守岡位,穩中求進,展現行業的價值所在;大會議程共分為2天,第一天除了有多位行業菁英、頂尖從業人員的分享之外,還有重要的「預約未來」、「公益大使」、「IDA之夜」等環節。

  大會主席黃俊文在開場時說道:「從前年到現在,疫情仍然對我們產生很大的挑戰,但是仍看到許許多多的保險從業人員不畏艱難,矢志前行,展現出保險從業人員存在的價值。」他勉勵與會的學員,在此時此刻作為保險從業人員,絕對是值得感到驕傲的!

  不過疫情所帶來的諸多未知變數,仍令許多民眾感到相當恐懼及不安。財團法人保險事業發展中心董事長桂先農提到,全世界經歷新冠疫情洗禮,加速數位化發展進程,而數位化的使用習慣已經成為常態,因此業務人員應充實自我,加強自己的數位技能,以金融科技來實踐KYC以及KYP。

(大會主席黃俊文開場致詞,鼓舞與會學員。)

  現時仍有許多民眾對風險的認知有所偏誤,可能會使業務人員銷售上遇到阻礙,逢甲大學風險管理與保險學系副教授宮可倫談到這樣的現象,提出自己的專業見解,他認為「去除主觀認知偏誤與提升金融素養應是銷售助力,而非阻力。」而在科技浪潮之下,業務人員也應該與時俱進,政治大學風險管理與保險學系教授謝明華對此提出建言,認為業務人員一定要清楚瞭解經濟環境和保險業的發展趨勢。

  IMCC除了提供與會人員豐富的知識饗宴之外,公益慈善也一直是致力推廣的活動。在與財團法人愛心第二春文教基金會的共同協力之下,每一年都募得許多的善心捐款,讓許多偏鄉、困苦的珍珠生得到經濟、教育上的援助,其中一位珍珠生黃紹恩在臺上說:「有愛基會的幫忙,讓我的數學、英文能力得到提升;我以後想當老師,把自己的所學教給別人。」這段話令臺下的聽眾相當感動,並感受到慈善的意義與目的。

(「給他破繭的力量,他就能破繭成蝶」—珍珠生上臺表演)

  第五屆保險行銷創世紀盛典IMCC首創「IDA之夜」,在大會第一天晚上舉行。IDA之夜的舉辦,是為了讓與會人員深刻瞭解到,一位保險業務人員的定位、目標、榮譽,以及所達致成就的重要性,並透由國際龍獎IDA終身榮譽大使從業、客戶案例的分享,彰顯從事保險的價值。

(IDA之夜,終身榮譽大使陳玉婷以保戶的動人故事,展露從業的價值所在。)

  第五屆保險行銷創世紀盛典IMCC暨2022 IDA DAY首日的議程,在精實豐富的分享中告一段落。參與的學員將在一個晚上的休息之後,迎接第二天更多精采、令人迫不及待的課程及活動。