用保險守護年輕的絢爛季節

文◎陳美利

0
347

 

致年輕世代客戶:

  如果說:人的生命週期恰似自然界的一年四季,那麼年輕人便正如春夏季節。他們正是繁花似錦的年紀,是驕陽烈日的狀態,是在一片童心的甦醒中,悄悄地迎來了生命最熱烈的洗禮,縱然對未來毫無頭緒,也試圖勾勒著願景與夢想。

  對年輕人有羨慕與期待的吾輩中年,也有人無法接受理解這樣的年輕作派,總是拿「小確幸小日子」、「不婚不育」、「高學歷低成就」諸如此類的思維言行來批判。但其實,在我看來年輕人只是用他們的日常,向世界展現自己的調性。

  前不久,友人的獨生女因癌病故,芳齡26歲的她臨終遺言:「喪禮要以活力四射的歡唱會,作為向世界告別的儀式;不介意長輩參加,但不希望有人哭喪哀戚。」送行者都是年輕一輩兄弟姐妹好友與同事,她讓離開成為一種祝福,要我們懂得珍惜6月的煦爛和心情。我感佩她的母親智慧堅定,慈愛豁達,在她出生即陸續規劃了醫療、防癌、重大傷病險及壽險,所以自罹患惡疾到抗癌5年,透過保險理賠金,無論是醫藥還是看護皆能給予足夠的金援。

  我常想,若無長輩籌謀照拂的年輕人,苦於低薪或者收入不穩定者,也可以為自己作好保險規劃。首先,應著重意外險和實支實付醫療,也得提高防癌險和重大疾病給付。如果早婚,則要增加高額定期壽險,爾後等收入趨向穩定,慢慢將定期險改為終身險,或者參考投資型保單內涵括的定期險額度。

  保險就像遊樂園設施的安全帶,繫好了,暢遊才無掛礙;如果說遊樂是生活的一環,希望保險給你們安全防護。6月也是結婚旺季,祝福大家活出6月陽光般燦爛的自己,也祝福你初心不滅勇往直前,期許經過一番努力後,生活慢慢變成自己想要的樣子。

您永遠的保險好朋友 敬筆