熠熠生輝,閃耀龍門──2023國際龍獎IDA年會龍之夜頒獎典禮

文◎許仲博 攝影◎黃清田

0
420

 

國際龍獎IDA自1998年設立,2000年首度頒發,至今已走過24個年頭,榮獲全球華人保險行業的重視與肯定,每年申請獎項者與日俱增,是世界華人保險業的榮譽殿堂,今年更頒發首屆IDA名人堂,為榮譽寫下全新一頁。

 

  掌聲綿延,彩帶飛揚,伴隨〈龍的傳人〉的旋律,國際龍獎IDA得主沿著會場正中央的紅毯,魚貫走入會場,臉上的笑容無非代表著:一年的辛勞與付出,換來這一輝煌的時刻是值得的。國際龍獎IDA會員透過追求世界級的獎項與標準,為自我與團隊寫下卓越,為客戶及其家人送出保障,更創造出優秀的個人品牌,並成為推動保險行業進步的一份子。

IDA不僅是一份榮譽,更是一份情懷與信仰

  祥獅獻瑞太平樂,金龍騰飛萬事平。祥獅群舞,鼓聲不絕,目不暇及的舞龍舞獅表演也預告龍之夜將精彩不斷。IDA執委會副主席黃美菁表示,每一位國際龍獎IDA會員,他們是有著照顧社會及人群責任的一群人,他們是為了理想與目標永不妥協、堅持到底的一群人,他們是不斷前行的一群人,龍之夜便是專屬於他們的榮耀時刻。

  國際龍獎IDA是一份榮耀,更是一份精神與理念,更是一份使命與情懷,目前IDA受到遍布全球17個國家、200多家金融保險機構的支持,更有多家壽險機構將IDA納入其榮譽體系,系統性地推動IDA,可謂遍地開花。來自世界各地的保險從業菁英共同追求此殊榮,已累積超過14萬位金融保險從業人員走進IDA榮譽殿堂。

  能夠連續多年完成國際龍獎IDA的會員更是值得尊崇,2011年,首屆國際龍獎IDA終身會員誕生,截至2023年共有384位IDA終身會員。「在今晚這個歷史性的時刻,我們將見證首屆IDA名人堂會員誕生。」2023年有13位行業的頂尖人士,在24年的拚搏下,榮登IDA名人堂殿堂。

  國際龍獎IDA不光是個人榮譽,也描繪了傑出團隊的樣貌。2011年,全球首支IDA百人團隊誕生,自此有愈來愈多的團隊朝此目標努力,時至今日,全球共有23支IDA百人團隊,即便是在疫情期間,仍有不少團隊突圍而出,2023年共誕生10支IDA百人團隊,來自香港的南九龍團隊更是刷新世界紀錄,達成連續11年成為IDA百人團隊的壯舉,更在疫情期間的2021年在團隊內孕育出1,003位IDA會員,躍升為IDA千人團隊。

  黃美菁表示,每每看到IDA百人團隊再創新高,內心總充滿敬佩與尊敬,他們引領著華人保險業橫跨一座座高峰,讓全世界看見華人保險業的璀璨與傑出。同時2023年也誕生了2位以個人業績完成IDA百人榮譽的頂尖業務員,分別是杜拜的Dr.Sanjay R. Tolani連續4年完成這項不可能的任務、大陸的唐迎軍連續2年達成此殊榮。

  如今已走入後疫情時代,充滿挑戰與變化,但同時也訴說一個真相:未來保險業必定走向專業之路,而保險團隊必定會走向高專業、高產能,國際龍獎IDA所蘊含的先進性與優秀性,將襯托出保險業的夢想與未來。期勉所有保險從業人員以國際龍獎IDA為方向及目標,將保險大愛傳遞給千家萬戶,使客戶無後顧之憂,攜手打造更繁榮的華人保險業。

琉璃之思,龍祥加身,首屆IDA名人堂會員出爐

  國際龍獎IDA創會主席梁天龍表示,今晚又是一個締造世界紀錄的夜晚,過去我們有許多世界級的大師,舉凡梅弟、Tony Gordon、原一平及柴田和子……等,但是在世界華人保險業中,似乎就較難找出一位擁有如此豐功偉績的代表性人物,這是因為沒有一個國際性的平臺紀載每一位優秀夥伴的成功紀錄,今日,國際龍獎IDA面向全世界,紀載每一位積極付出,為保險大愛實踐使命的保險從業人員。

  2023年共有13位經歷24年的極致挑戰,步入IDA名人堂這個最高榮譽殿堂,他們將是行業的燈塔,讓後輩看見代表24年積累的獎座,不光是年資令人敬佩,更用優秀的紀錄來發聲。其中有8位來到大會現場,領取琉璃IDA名人堂獎座,並分享得獎感言。

榮耀巔峰,再創輝煌

  在2022年,全球共誕生60位IDA終身會員,2023年更產出64位IDA終身會員,讓終身會員的總數來到384位,每一位終身會員都代表連續12年的堅持,或是累積15年的積累。與此同時,今年共有1萬2,273位夥伴獲得國際龍獎IDA銅龍獎、1,909位夥伴獲得國際龍獎IDA銀龍獎、466位夥伴獲得國際龍獎IDA金龍獎、352位夥伴獲得國際龍獎IDA白金龍獎。

  2023年全球共誕生8位雙白金獎會員,其中馬來西亞豐隆保險李雨郿連續5年達成此榮譽,追平了至今的世界紀錄;今年大會現場也新誕生一位雙白金會員,恭賀馬來西亞豐騰理財陳建強首次榮獲這個獎項。也恭賀今年10支達標IDA百人團隊資格的團隊,讓所有作為業務組織經營的團隊,得到良好的啟發與驗證,更讓每一位業務主管知道,只要往同樣的方向走,一樣可以創造不平凡。在主持人的唱名下,各獲獎者依序上臺接受獎牌與與會人員掌聲的洗禮,為自身的保險生涯留下難忘的一夜。

  活動現場,也邀請知名表演團體進行演出,在舞臺人員的帶動下,所有與會人員不分學員與嘉賓、團隊長與夥伴,紛紛隨著熟悉的音樂擺動,又或嘶吼又或歌唱,沉浸在大會高昂的氛圍中,龍之夜也在眾人的熱情中完美落幕。