暑期出遊潮,暢遊之外也必須注意風險與保障

文◎陳美利

0
198

敬愛的客戶朋友們:
在某次參加孩子學校舉辦的一日遊時,發生遊覽車意外事故,傷者陸續被送往醫院急救。有位妻子驚魂甫定地問丈夫:有買保險嗎?先生表示要付房租水電費,以及日常三餐等等開銷,沒有多餘的錢投保。一家三口所幸沒有大礙,但突發事故的衝擊和驚嚇,與事後再來究責補償相比,他們深刻瞭解了擁有保險的重要性。

  車禍調解委員會成立半年了,乘客傷患陸續出院,但交警等相關單位仍在蒐證釐清肇事原因,而這些受難者本身和家屬卻得面對現實生活過日子。想想,若家庭主要經濟支柱忽然失去工作能力,該怎麼辦?此刻,大家都知道重大交通事故後,保險公司的理賠金給付速度,往往比肇事遊覽車所屬公司的賠償來得及時。

  就以臺灣遊覽公司在旺季安排的行程來看,駕駛員幾乎天天超時工作,縱使交通部有規定,仍無法遏止司機過勞駕駛問題。在旅遊業者需要生存、又無法短期增加人力的惡性循環下,臺灣歷年來發生重大交通事故時,必有遊覽車司機爆料:曾經連續1個月上班,而且天天超時。工時過長的問題,除了關係駕駛是否過勞,更牽連到遊客、司機及導遊的生命安全。

  即便交通部有規定駕駛替換機制、多元交通運載,或調整變更行程,但真正落實規範的業者並不多,抱著僥倖心態或甘願被取締,也要賺一波觀光財的陋習未改。至今仍有不少駕駛透露,一天工作12~15小時是家常便飯,經常是凌晨就起床上工,有些行程排得相當緊湊,想好好休息都很難。究其原委,與其管制旅行業者,不如善加勸導民眾,實施旅遊預約制,採分流旅遊登記出行,一般人平日都有特休連假可以排定外出旅遊,未必要一窩蜂擠在寒暑假。

  交通事故發生業者面對媒體質疑時,最擅長回應:很遺憾,好在遊覽車乘客和司機都有保險。而我們更在意的卻是您和您的家人是否安全。

您誠摯的保險好朋友 上