關愛,保險業最珍貴的「禮物」

0
240

  1974年,我初入保險業,遭遇了每一個保險從業人員都曾遭遇的挑戰,銷售保險時總是拒絕大於成交。在遭到拒絕之後,每每尋思拒絕的理由,我發現客戶並不是不需要保險,而是還不明白為什麼自己要買保險,也還不明白保險的意義與功能。

  「關愛」是從事保險工作中最珍貴的「禮物」。

  事實上,在人生中的每一個階段都需要對應的保險價值。因為有保險,我們更能夠兌現對子女、伴侶、父母許下的諾言,乃至於保障晚年生活安居無憂。然而,大多時候人們並沒有用心思考人生每個階段的不確定和風險,乃至於一天過了一天,始終沒有意識到保險的重要性。

  所以在銷售的時候,保險從業人員更多時候是在面對人性的挑戰。若大多數人抱持著僥倖的心態,認為風險不會發生在生活中,就會出現了遞延、拖遲投保等行為,而保險從業人員最害怕的就是民眾出於對風險的僥倖心態,最後留下了遺憾的結局。也因為如此,保險從業人員應該秉持著一顆「關愛」他人的心,當我們真誠地「關愛」周遭的人,喚醒他們對保險意義與功能的理解,進而買上適當的保險,才能真正地守護對方的生活。

  隨著時代推移,人們的生活型態相較過去有了大幅度的改變,在這過程中保險商品自然也不斷推陳出新,但無論保單條約、內容如何革新,目的都在於解決人生每一階段所要面對的挑戰和風險。因此關愛每一位客戶的人生階段,進而守護每一個可能出現風險缺口的環節,讓所有接受保障的客戶能夠無後顧之憂,往幸福美好的安全人生勇往前行,是保險從業人員責無旁貸的使命。

  在這漫長的人生中,每個人都需要得到保險的保障;在每個人的人生中,也都需要找到一份有意義、有價值,長遠發展的事業,那麼以「關愛」為出發點經營事業的保險從業人員,無疑能夠看見人性的光輝,最後自信、感恩且歡喜的投入其中,為個人的人生寫下璀璨的一頁。

  期望各位都能夠感受並珍惜這份從事事業所帶來的禮物──「關愛」,也將它與所有的客戶分享。