善用保單,留住時間價值

文◎陳美利

0
133

敬愛的客戶朋友們:

  近十幾年來,我一直致力於追求精神及物質的平衡。為了確保在2者之間能怡然自得,我視時間為金錢,因此花錢買時間這種事我非常樂意為之。在我的親身體會和生命經驗裡,CP值最大的就是買未來的時間。

  前可口可樂執行長Brian Dyson的一段話,令我深感啟發:「每個人都像一個小丑,同時在玩著5個球,也就是你的工作、健康、家庭、朋友還有靈魂。這5個球只有1個是用橡膠做的,掉下去會彈起來,那就是工作;另外4個都是用玻璃做的,掉下去就會破碎。所以工作要努力,但是家庭、健康、朋友還有靈魂,大家更要珍惜。」

  我認為,所謂「珍惜」除了陪伴左右之外,更應該是實質的給與及付出。許多人滿口的甜言蜜語,卻沒有想方設法讓家人過上舒適的生活。我以理性主義眼光來看,無法兌現的愛雖也是一種愛,但是在現實的社會下未免太虛無縹緲。

  我曾經請一位醫生朋友為她的未來買時間:「假設妳還有20年的執業能力,保守試算妳的年薪300萬元,代表未來有能力總收入高於6,000萬元。妳能執業時,當然可以證明妳有這個身價,但萬一妳離世不在了呢?所擁有的資產能夠立即變現為6,000萬元嗎?如果不能,有什麼辦法來證明身價呢?」

  「但我有辦法,讓我帶給妳6,000萬元的身價保障,這筆可以實現未來收益的金錢,如同買了一段產生收入的時間,而且還不用被課所得營業稅喔。」

  保險,並非摸不著看不到的東西,更不是浪費金錢的無謂支出。相反的,保險讓許多家庭及不幸者,從困境中看到希望之光;有幸者,更從保險中獲得倍數的受益。迎接新年度新時代,但願大家更用心尋找能為您量身打造理想方案的保險規劃師,如此一來,您能從更高遠的領域認知保險的功能與意義。

永遠祝福自己:
今天很好、明天更好;現在很棒、未來更棒

                              你誠摯的保險好朋友