保險協助你兌現愛的承諾

文◎陳美利

0
152

致敬愛的客戶朋友:

  在屬於四月的節日或傳說裡,我認為以清明節和林徽因的故事最令人動容。我的工作是協助客戶落實「愛是關懷與責任,善用保險功能轉嫁風險」,多年來從其中得一領悟:人生是修行。但凡活著,就是一路持續不斷的整修前行,直到回歸天地,知道生時所為何來、為何而作?最終,薄暮西山一段路,亦知妥善安排,好讓死亡成為另一種形式的祝福。

  人世間有一種愛,永恆不變,那是「母性之愛」,祖母的愛、母親的愛、姊妹愛,來自女性本質的關愛,超越時空的限制,傳達溫暖至我們的內心,誠如林徽因為兒子寫下《你是人間的四月天》的無私之愛。然而,人類的肉身凡胎終究無法對抗生老病死,我們與所愛的人、所愛的事物亦無法一直長相廝守。

  因此,一個懂得感恩的人,才會珍惜現有的一切,珍視歷史,敬重他人。一個充滿感恩的社會,國家才有希望。我認為,我們應當把清明節視為感恩節,在感恩逝去的歷史和先人的同時,更應該感恩那些有益於我們生存和發展的所有人事物。

  我一直懷抱憂患意識,並認為有責任感的人,應該居安思危,常想身旁有沒有什麼可以即時變現的「資產」,能夠成為整個家族遺留給生命突圍者的支柱;在萬物齊漲的年代,當我們省醫療保費的時候,也必須考慮到,我們省的其實不是保險費,而是在緊急時的救命錢。

  經濟愈不富裕,愈需要醫療險。佛說人身難得已得,我期許無論生死,最終都能化為家園的人間四月天:留愛不留債!

你誠摯的保險好朋友