讓保險守護家庭平安,厚築風險抵禦力

文◎陳美利

0
79

敬愛的客戶:

  臺灣在2021年保險滲透度已達14.8%,名列全球第3,僅次於開曼群島(21%)和香港(19.6%),而且國內人壽及年金保險投保率達264.81%,相當於臺灣人每人平均持有2.6張保單,且當年度平均保費支出約13萬5,979元。

  那麼,何謂「保險滲透度」?其為保險收入占國內生產毛額(GDP)的比率,該比率愈高,代表該國的人民在保險方面的消費投入意願愈高,亦即保險市場愈成熟,此項數據等同顯示該國保險業對經濟的貢獻及重要程度。

  為什麼臺灣民眾對於保險如此熱衷?因為他們都知道:一個家庭不會因為多買一份保險而變窮,卻極有可能因為一場意外和重大傷病而破產,讓一輩子的辛苦白費。但是,卻仍有許多朋友傾向輕忽、漠視自身保險問題,甚至認為不需要買商業保險,有健保就足夠了。

  一旦個人發生事情時,醫藥費用及生活開銷,多數人仰賴政府的健保及其他家人的分擔。問題是:隨著人口老化和少子化的現象愈演愈烈,家庭結構逐漸變成1個年輕人要負擔3個家人,辛不辛苦?

  有些真心話,非得告訴你不可:「只要瞭解『風險管控』、『情緒制約』、『人性弱點』的底層邏輯,基本上,人這一輩子日常生活不會有大問題;然而要達到『富足人生』,還得認真學習投資理財才行,積極投入時間精力去實踐夢想,讓自己多些幸福少點遺憾!」

  購買保險不是叫你浪費金錢,而是協助你及你所愛的家人,分擔風險來時的責任和壓力。因為,世上最遺憾的事是:您身邊有專業的壽險業務,而您竟然不為自己保險,這是誰的錯過呢?

祝福你,在風險的未知面前,有充分的保險作為庇護傘

你誠摯的保險好朋友