進入成功殿堂的首選

0
1340

 


 

 

★保險行銷集團董事長

 


隨著時代的發展與進步,民眾對保險的概念已有了翻轉的改變,逐漸體認到保險已是人生或是生活上的必需品,此時,天時已然出現。

接著,就是地利。代表著行業的土壤與環境,土壤涵蓋的範圍很廣,大到整體保險業、保險公司,小到一個單位甚至僅是一個直轄團隊,給予硬實力(培訓)與軟實力(願景)能量,提供保險從業人員一個充滿正能量、紮實訓練的土壤,協助他們深耕經營,永續經營保險事業。每一個能提供良好環境氛圍的土壤,都必須將此視為重要責任與使命。

最後是人和。在土壤上生存的每一個人,都要做好「灌溉」的角色,除了做一個「接受者」外,更要成為一個「回饋者」,隨時對土壤進行灌溉與施肥,最終讓行業環境得以欣欣向榮。土壤與灌溉應該要相輔相成,否則永遠不會開花結果,土壤也將隨著時間逐漸趨近貧瘠。

所以,如何奉獻自我灌溉土壤?如何讓自己更好?答案是不斷地總結與提煉。成功的殿堂沒有名額的限制,只有條件的限制,最終體現在為人與處事上。

為人,即是成功者共通的特質,如謙虛有禮、好學向上、勤奮並懂得自律。處事,則是看一個人做事的方法,在挑戰的過程中,思維與做法決定了其是否能夠邁向卓越。如果你不願意接受挑戰,只選擇容易走的路走,將會陷於窠臼,取而代之應是,要用顛覆的、挑戰的、艱難的,能夠永續經營的方式去做。

當為人處事都兼備,更要檢視自我是否具有使命?從以終為始的概念來看,使命就已經決定了結果。儘管已有使命,也要時時反思「對於使命目標,夠清晰嗎?」或是使命已經淪於口號?

更要有重要的價值觀為基礎,也就是品德、格局、能力。當我們將品德放正、格局寬廣,再輔以專業學習與各項經驗的累積,提升能力是自然而然之事,最終成為保險業的人才。

最後,要透過勤奮與執行力,將個人的能力發揮到極致。有人稱保險從業人員是傳遞保險大愛的使者,手中所行銷的「保險」,是一個家庭遭逢不幸或意外造訪,能夠重新再起的一股新生力量;家庭為人父母者,留給孩子們一個安穩的生活;失能者有信心展開全新人生的起點;更為自身的退休生活,描繪出晚美樂活的可能。

這不禁讓我想起,一位超級業務人員曾與我分享:「所走的這一段保險歷程哪裡是在做保險,而是在幫助需要被幫助的人。」而這就是從事保險事業的珍貴價值體現。

當你已經看見未來,並也洞悉成功的條件,現在就播下種子,在你真心誠意播下種子的那一刻,你就是進入成功殿堂的首選。