舞台:舞動臺灣

文◎盧美靜 照片◎資料照片

0
784

每一個人都渴望並嚮往可以在舞台上發光發亮,許多人都感嘆臺灣有很多人才卻沒有足夠的舞台,只能滿足於小確幸。對此,世界華人保險500強團隊CIA500執行委員會主席陳嘉虎卻抱持著不同看法:保險已是人們的必需品,加上人口結構快速轉變與老化,正是保險業發揮價值,充滿契機的最好時機。「保險業務人員應把握最好時機,自造自己的舞台,豐盛自己的保險人生。」

 

保險業的春天再臨

一個行業有沒有價值和未來,取決於有沒有需求。以產品分類來看,保險業已從過去「排斥品」晉升到「保值品」,是珍藏傳承、家庭的守護神;且未來保險即將成為「珍貴品」,購買保險是一種身分的象徵。

這樣的轉變主要是保險產品和保障範圍的改變,以及人們觀念轉變並善用保險的結果。將來購買保險會是一種身分象徵,因為保險可以讓人們生得瀟灑、老得尊嚴、病得豁達且走得無憾。

 

無與倫比的契機

陳嘉虎更點明,自造未來的最好時機已經出現,主要是來自於「7大危機」加上「4大契機」。過去只基本保障死亡和醫療的保險,如今也能保障長照、退休、理財、傳承、儲蓄、重疾等風險。而且華人保險業更不侷限於原生地區,也能跨越國界藩籬,為整個大中華市場服務。

他補充道:「一個業務人員一生深耕200位客戶,銷售1,500~2,000張保單就很輝煌了。況且,人的一生平均至少有16~18張保單的需求,所以機會仍很多,只是有待我們去發掘」。

見圖一,就保險業務人員本身發展的階段來說,能達到愈高的階段會有更多的滿足感與收穫,也會更加被認可及尊重,臺灣保險市場已經走到最高的三階段,顯見保險業舞台非常興盛。

 

更多內容請見《Advisers財務顧問》雜誌第358期