主管要鼓勵團隊所有夥伴積極晉升,培養更多的團隊小主管,為團隊輸入更多新鮮血液。而該如何培養優秀的小主管?

團隊想要壯大,主要有「擴大規模」與「強化團隊能力」2個主要方向。增員合適的人,讓夥伴都成為主管,此為「大」;提升夥伴的凝聚力,提升團隊的效率與能力,此為「壯」。因此,想讓團隊壯大,增員與提升團隊凝聚力,缺一不可。

團隊的發展壯大,離不開增員;而基於壽險行銷團隊規範的特殊性,要讓團隊主管的職級持續往上晉升,僅小部分人增員是不行的。因此,主管要鼓勵團隊所有夥伴積極晉升,培養更多的團隊小主管,為團隊輸入更多的新鮮血液。以下提供培養小主管的5個方法:

1.提供主管培訓課程,讓夥伴學會做主管

有些夥伴並不熱衷於增員,並不是他們不明白發展團隊的好處,而是他們缺少組織發展和管理的能力,因而就算把精力大部分投入於組織發展上,其個人收穫反而比純粹做個人行銷更低;甚至可能遭受組織發展的打擊,導致對保險事業失去信心。

因此,為了鼓勵夥伴晉升主管,團隊領導人應當在公司的晉升培訓之外,開設主管培訓課程,鼓勵夥伴參加,並給參與主管培訓的夥伴更多的資源和機會,讓夥伴掌握更多帶領團隊的技能,比如增員技巧、團隊制度建立、陪訪技巧等。

 

2.養成奉獻的團隊文化,在實踐中累積管理經驗

如果夥伴能在晉升主管之前就接觸到組織發展的事情,那麼在決心做好團隊發展時,就能更有把握。而這就需要在團隊中營造奉獻的文化,讓每一位夥伴都自願為團隊付出,同時在付出中收穫團隊管理經驗。

比如一位績優主管,就在團隊中營造無條件帶新人的團隊文化,即新人入職後,除了增員他們的直屬主管之外,團隊中的任何一位資深夥伴,都有責任幫助新人進行陪訪;只要新人一有需求,不管是否為其主管都必須提供幫助,而當新人成長後也自然會做同樣的事情。

這種文化,不僅讓團隊夥伴更加融洽,更讓有些夥伴在晉升之前就學會如何陪訪、如何為夥伴解決問題。

更多內容請見《Advisers財務顧問》雜誌第361期

SHARE
上一篇文章好的時間管理,就有好的生產力
下一篇文章面談時,解析客戶給的5個正面信號
Advisers財務顧問雜誌.com
訂閱《Advisers財務顧問雜誌》的5種方式: 信用卡傳真:請填妥本訂購單,傳真至台北 (02)2795-6852|台中 (04)2451-4141|高雄 (07)222-2430 劃撥訂閱:郵政劃撥帳號:12960687,戶名:保險行銷雜誌社 網路訂購:保險行銷網 https://shop.advisers.com.tw 電話訂購:台北 (02)2792-8557|台中 (04)2451-5300|高雄 (07)222-3096 門市訂購:台北門市(台北市行愛路78巷28號2樓之1)|台中門市(台中市台灣大道三段540號6樓之6)|高雄門市(高雄市民生一路56號21樓之3)