他們為什麼成功2014:團隊經營 ──國際龍獎IDA會員鄭春英

整理◎陳信文

0
136

鄭春英
台灣人壽長治通訊處資深處經理

得獎榮譽:
3屆國際龍獎IDA優秀主管銅龍獎
二○一四年高峰會議競賽通訊處經理組(智B)第三名
二○一三年第14屆董事長盃最佳菁英團隊──經營績效組

 


求勝心強烈的鄭春英不斷地「攪動夥伴面對競賽的情緒、強化夥伴面對團隊共榮的向心力」,持續帶領夥伴挑戰難關,不斷印證「聚沙成塔」的組織合作力,可以達成不可能的任務,驅使團隊向前大步邁進。

 

團隊經營,不求回報的付出
互相扶持,互相成長

鄭春英與夥伴相處的時間有些比家人還要長,多年下來幾乎都有著如同親人的情感般,會替對方的立場想。鄭春英表示,團隊能夠成功,是因為大家「惜情」,鄭春英凡事替所有夥伴設想,並以身作則,帶著大家往前衝刺,而現在的成果,只是彼此互相的一種「回饋」。

長期培養下來的默契與感情,即便有持續的業績目標和組織拓展的壓力,鄭春英與夥伴仍是每天都保持樂觀面對,每位夥伴一進辦公室都很有拚勁與朝氣,每個人都很樂在工作,快樂文化處處體現在單位的每一角落。

 

主管全心付出,夥伴全力以赴

「我覺得主管的格局和高度,其實是夥伴共同堆疊而來的。」長治通訊處所有夥伴上下同心,追求榮譽表現的動能,讓鄭春英談起來總是滿臉的驕傲與欣慰。

鄭春英強調自己是一個求勝心強的人,對事情又追求完美,於是很喜歡與別的單位PK,只要她一接受其他單位主管所下的「戰帖」,每一位夥伴就會全力以赴、使命必達地完成她所做出的承諾。


經營關鍵

*懂得適度授權與給予適當的信任,是最有效果的激勵。
*積極鼓勵夥伴養成增員的習慣,並融入平時的行銷展業之中。
*面對任何挑戰,都要相信自己能夠辦得到,才會成功。不僅單位主管要相信,更要在第一時間讓所有夥伴都擁有相信的力量。

 

 

更多內容請見《他們為什麼成功2014:團隊經營──國際龍獎IDA會員鄭春英》

SHARE
上一篇文章服務競爭力,王玉環:最極致的服務,是高超的敬業精神
下一篇文章活動霸主贏在意想不到的速度
Advisers財務顧問雜誌.com
訂閱《Advisers財務顧問雜誌》的5種方式: 信用卡傳真:請填妥本訂購單,傳真至台北 (02)2795-6852|台中 (04)2451-4141|高雄 (07)222-2430 劃撥訂閱:郵政劃撥帳號:12960687,戶名:保險行銷雜誌社 網路訂購:保險行銷網 https://shop.advisers.com.tw 電話訂購:台北 (02)2792-8557|台中 (04)2451-5300|高雄 (07)222-3096 門市訂購:台北門市(台北市行愛路78巷28號2樓之1)|台中門市(台中市台灣大道三段540號6樓之6)|高雄門市(高雄市民生一路56號21樓之3)