舞出活力、提升朝氣,振奮團隊士氣的成長型早會

文、攝影◎郭育廷

0
84

李頴彥帶領團隊的特色是,八點開始會前會,以嚴厲謹慎的心態面對早會。他認為早會是所有夥伴唯一能共同聚在一起的時間,是培養優質團隊的重要時刻,藉由每日的關鍵時刻,有效凝聚團隊的向心力。

三商美邦人壽15770通訊處早會現場

 

8:31~8:45  隨著樂曲舞動,開啟一天的早晨

單位夥伴聽著時下流行的音樂起舞,為一天的開始增添朝氣,夥伴之間相視鼓勵、展露笑容,培養團隊之間的向心力與默契。


8:46~9:00 新人案例分享

業務新人分享自己本週成交保單的關鍵因素,並說明為何能順利成交?藉由分享過程中的細節,與台下的團隊夥伴有問有答,頻繁的互動不僅增添早會的趣味性,更能有效提高台下夥伴的學習成效。


9:01~9:15  業務主任分享時間

業務主任仔細解說長照相關細項,又因自己本身過去有護理師背景,在講解長照險方面的專業知識能協助台下夥伴更快速理解;並透過一來一往的互動模式,加深夥伴們的印象,同時增加他們在與客戶談論長照險時的專業度,以獲得客戶信任,進而成交保單。


9:16~9:30  業務經理分享時間

此階段為業務經理分享拜訪客戶的心得,對方是什麼樣的客戶,以及銷售哪一種類型的商品?藉由有趣的說話方式,吸引台下夥伴的目光。最後再分享自己衝刺業績的方法與心態,以及如何將客戶服務做好、做到位?


9:31~10:00  處經理總結報告時間

由處經理李頴彥總結以上同仁講解的內容,並強調每一個環節的重點,加強夥伴記憶。李彥給夥伴的教育是——「承擔」與「責任」。身為單位的每一份子,李彥希望每個人都有承擔責任的能力。

早會重點的部分會立即點名夥伴做回答,最後分享自己讓單位持續成長的做法,並不斷思考如何創新;整理出自己想要說的重點內容,掌握好時間,要求自己早上十點前務必結束早會,不耽誤自己與夥伴的工作節奏。


李頴彥指出,單位早會極具成效的原因在於團隊具有向心力、凝聚力,他希望單位在自己的帶領下,能夠天天充滿活力、朝氣蓬勃,並藉由跳舞的形式,讓早會一開始每一位同仁都神采奕奕。

 

更多內容請見《Advisers財務顧問》雜誌第361期