陳玉婷:7S+KASH,屢獲國際級榮譽達致終身會員

文◎盧美靜 照片◎受訪者提供

0
3023

陳玉婷

◆現職:保德信國際人壽首席壽險顧問
◆入行年資:二十八年
◆座右銘:知識與經驗的分享是給人們最好的禮物
◆榮譽紀錄:
1. 自一九九二年起至今每週談成3張新保單(3W)持續1,235週
2. 國際龍獎IDA終身會員、美國百萬圓桌MDRT終身會員
3. 二○○八~二○一九年連續十二年榮獲國際龍獎IDA傑出業務金龍獎、銀龍獎等殊榮


「我個人比較著重於服務客戶,一直認為獎項只是錦上添花。」保德信國際人壽首席壽險顧問陳玉婷如是說,保德信國際人壽在臺灣長期推動美國百萬圓桌MDRT獎項,陳玉婷拿了約莫1/4世紀的MDRT。

直到聽到國際龍獎IDA創會主席梁天龍和她討論,作為3W的優越紀錄者,除了代表公司和自己之外,也代表著華人和臺灣,這是很特別且極富意義的成功標誌;加上許多學員在尋找學習對象時,會以國際獎項為依據,樂於分享的陳玉婷從此多添一項IDA會員的榮譽。以下以第一人稱論述:

 

7S成功要素,缺一不可

在保險業多年的我,總結7S是邁向成功的要素,且要同時並進,長期累積和經營。

1.Search尋找:源源不斷,尋找潛在客戶的能力。國際獎項對保單件數的要求,沒有一定的活動量是很難達成的。當接觸的客戶數量愈多,就可以把保險的美意、善意和專業,推廣給更多需要的人。

2.Service服務:服務與眾不同、無法取代。好好培養自己、與時俱進,並做到客製化(包含專業、態度、思維等)服務,以客為尊。

3.Sell銷售:一定要有一套立於不敗之地的銷售模式,不論是需求分析,抑或是產品說明會等。

4.Study學習:想要做好需求分析必定要透過學習,經過各方面的學習和精進,不可能與生俱來。

5.Sit Plan做計畫:冷靜思考短、中、長期的目標,擬訂如何實踐,爾後因應計畫來調配時間。

6.Structure Activity固定工作時刻表:要達到國際獎項,時間就不可能混亂不堪,每一週、每一個月、每一個季度都要正確規劃。

7.Sales Manager管理職:每一個人的特質和才能不一樣,再厲害的業務人員都需要一個管理人來給予建議、整合、輔導等,綜觀後給予更進一步的提醒建議。

 

國際獎項是實力認證與學習舞台

很多客戶在接觸業務人員時,會用其社會身分、地位或是獎項來判斷,曾獲許多國際獎項的認可,讓我在許多國際場合分享時更具代表性。國際獎項是實力的認證,學習的舞台,同業可以相互學習成功的方法,這和保德信分享理念很相近,成功影響成功,貢獻行業及社會。

我要求自己以身作則每年都要獲獎;每次與會回來也都會很認真地分享所學所見所聞,多分享自然影響就能愈廣。不過,我認為最有效的方法是親臨現場去感受,眼見為憑,大開眼界,效果最佳。

 

善用KASH精進自我

我都跟新進業務夥伴說獎項是基本功,努力得到3個獎項:公司的獎項、IDA及MDRT,邁向從業過程的各項里程碑,而要持續獲獎並保持提升和進步,可以從KASH4個面向來加強:

Knowledge知識:持續學習和進步,包括專業、客戶思維,以及生活和健康的平衡。

Attitude心態:不斷精進,在有限的身心靈做到最好,「正面積極」是最重要、最棒的心態。

Skills技巧:專業技巧一定要不斷精進,尤以思考和對談最重要,要符合客戶的高度及立場。

Habit習慣:從頭到腳養成習慣,思考、眼光、政策變動、客戶情況等,永遠把客戶的利益置於自己之上,給出最符合的建議。