余秀玲:想要「不平凡」,開始追求國際榮譽獎項

文、攝◎盧郁綺

0
1398

余秀玲

◆現職:新光人壽頭城分處業務副理
◆入行年資:八年
◆座右銘:當我覺得無法再前進時,會逼自己繼續走下去。我的成功是來自堅持,絕非運氣
◆榮譽紀錄:
1. 二○一九年國際龍獎IDA傑出業務銀龍獎
2.. 二○一九、二○二○年美國百萬圓桌MDRT會員
3. 新光人壽四健會110個月

 


新光人壽頭城分處業務副理余秀玲生長於頭城漁村,家族風氣保守,對保險心存懷疑,難以接受。剛開始親朋好友均抱持懷疑及不看好的態度,更嫌她:「話不多、嘴不甜」。

但從業後,余秀玲曾被長官誇讚:「是一位平凡的超級業務員!」因為她沒有高資產客戶,不依靠大單穩紮穩打,利用新光人壽「一畝田」計畫勤快拜訪客戶,靠著一件一件不斷堆疊起來的「小保單」,拿下二○一九年國際龍獎IDA傑出業務銀龍獎和持續在新光人壽「四健會」榜單上110個月。以下以第一人稱論述:

想「不平凡」,開始追求國際榮譽獎項

剛入行沒多久時,我曾與一位初識的高資產客戶聊天,對方反覆提及他的業務人員是IDA、MDRT會員,語氣深感驕傲,這是我對這些獎項的第一印象。

隨著時間過去,我成為《Advisers財務顧問》的忠實讀者,我很喜歡看業務人員的故事,在閱讀時,我覺得我與這些素未謀面的優秀業務人員間,有一種看不到的連結、認同感在串連著我們。

這些優秀業務人員都擁有著IDA的頭銜,「那裡究竟有什麼?為何頂尖的業務人員都紛紛加入?」這些疑問都讓我更確定,我想達標國際獎項。平凡的我,想要卓越、想要向他們看齊、想要用全新的視野來打造自己的「不平凡」。

 

當你認真追逐獎項時,亦會激勵身旁的人

當你在追逐一個非常重要的獎項,且心無旁鶩時,這一定會產生隱形的力量,進而激勵他人。我具體的做法是持續追逐國際獎項,同時積極參與公司「四健會」競賽,與有相同夢想、追逐榮譽的夥伴互相激勵,一起燃起鬥志和衝勁,並不定時地的把成績於社群媒體與客戶分享,讓自己的成長旅途不孤單。

 

成功3要素:堅持、遠見、信念

1.堅持:我知道自己是個「非典型的業務人員」,話不多、嘴不甜,亦不擅交際應酬,竟然在公司競賽中破了宜蘭地區的紀錄,認識我的朋友都非常驚訝。我沒有什麼嚇死人的大單,靠得是一件一件不斷堆疊起來的數字,其實我被拒絕的量比誰都多,但每一次都靠著不斷調整心態,說服自己再多走幾哩路、多拜訪幾家客戶,而成功往往會出現在當天最後拜訪的客戶上,其實業務沒有祕訣,就是「堅持」的力量。

2.遠見:一個優秀的業務人員是不能太短利的,當我遇見孤兒保單客戶時,我都會與客戶說:「當您有遇到難題或保險方面的問題,千萬不要不好意思,我很願意服務。」

3.信念:當你抱持著保險事業是帶給人們確定的幸福,你就能無止境的學習與成長。

 

IDA獎項令客戶更信任我,國際榮譽舞台令我學習到更多

當我拿到國際龍獎IDA時,第一時間我就分享給所有客戶,讓他們明白我是業界的佼佼者,會在保險業很穩定、長久,可以放心地把保險規劃交給我。

每一次我都很期待可以前往國際龍獎IDA年會現場,因為我發現成功者是有共同點的:積極、樂觀,在大會現場總是會看到他們重視給人的第一印象,容光煥發地談論新的一年,團隊有什麼新的目標、自己有什麼新的成長,我會像海綿一樣努力吸收,讓這些養分內化成為我自己的。未來,我會一直走下去。