3方法,協助新進夥伴堅定信念、迅速紮根

◎編輯部

0
190

在新進夥伴加入團隊時,可以巧借資深夥伴的力量協助他們,以下列舉3種方式,指引主管如何巧妙運用資深夥伴之力,協助新進夥伴堅定信念、迅速紮根。

 

1. 請性格熱情的資深夥伴助其融入團隊

性格熱情的人,不僅自己內心充滿陽光,他的行為或言語也非常容易感染他人。因此當新進夥伴進入團隊後,主管可請一位性格熱情的資深夥伴從旁引導新夥伴。例如,在新進夥伴加入的第一週,主管可請熱心資深夥伴指導其準確填寫個人資料、積極準備新人感言、盡快熟悉團隊其他夥伴等。如此為之,一方面新進夥伴面對陌生環境的緊張情緒會有所緩解;並且在資深夥伴的幫助下,新進夥伴能迅速適應工作環境,融入群體之中。

 

2. 請個性相近資深夥伴為其描繪未來發展的可能

與個性相近的人共處時,容易產生共鳴與代入感,主管可以找一名與新進夥伴性格、年齡或背景相近且表現優異的資深夥伴,平日與新進夥伴多多接觸,透過一起用餐或開展業務加深彼此聯繫。

在不斷接觸的過程中,主管還可以請資深夥伴為新進夥伴講述自己是如何透過團隊或公司平台獲得發展的,而透過資深夥伴的解說,新進夥伴的從業信念勢必更為堅定。

 

3. 請團隊績優高手展露鋒芒

大部分保險業務人員都存在一種心態:若在團隊中看見比自己學歷更高、背景更好或是能力更強的夥伴時,他們不僅對團隊的信賴感與認同感會有較大幅度地提升,學習動力與熱情也會愈加明顯。

因此,若希望團隊新進夥伴能定下心來,主管可請團隊的績優高手與新進夥伴分享他們從業的心路歷程,讓夥伴明晰未來的路,也能因為有強大前輩幫助自己而定著下來。