愛與責任── 1份保險情牽百年,縱使海枯石爛,承諾永不移

0
431

現職:CIA500世界華人保險500強團隊大會主席
保險行銷集團保險資訊研究發展中心IRDC院長
經歷:企業管理一等榮譽學士,主修金融與市場學;曾在多個大中華區保險公司擔任業務通路總經理、總經理、首席執行官、董事及顧問等重要角色。


無論是授課、演講還是分享,很多時候總會有學員提問:「哪一個人群是最好的準客戶?要成交大單的話應該找哪些人?」很多保險大咖都會提供一些答案:如那些有錢的高資產客戶、那些相信保險的人等。當然這些答案都正確,但我覺得面對的目標人群是否有擔當、有愛與責任感才是關鍵。

讓我們先來談談保險吧,保險其實挺矛盾的!你說它重要,然而事故沒發生時,它也不過是一紙輕若鴻毛的合約;但一旦有事故,這紙合約卻守護著全家,重逾泰山。因此或輕或重,往往取決於一個人如何看待自己和家人。

一個連自己都不愛的人,你很難讓他瞭解保險的重要性。因為他連自己都不愛,談何愛他的家人?更不要說會在乎有事故發生時,是否將連累到其他人。保險本來就是隱性需求產品,對於這樣的人來說,這隱性需求已幾乎趨同於隱形需求了。

所以我常告訴夥伴們,若你想成為MDRT會員,應該鎖定一些擁有「MDRT」條件的人群,即:

Money:有財務能力。
Decision:有決策權力。
Responsibility:有責任感。
Think about Value:思考價值而非只是價格。

在這4大條件中最重要的還是責任感。有錢的人未必會買保險,但一旦有愛與責任,不論有沒有錢,一定會想辦法擁有合適及妥善的保障計畫。

因為他們知道自己有著厚重的責任:①不拖累生他的人②不拖累伴他一生的人③不拖累他生的人。這就是擔當,是愛與責任。

講「我愛你」,只需要3秒;解釋我愛你,可能需要3小時;但要兌現真正的我愛你,可是要承擔「三輩子」的責任——父母輩、自己與配偶這一輩、兒女輩。而最能有效承擔這一切,以實際行動來履行自己承諾的愛,那就是保險!有了保險,不論你在或不在,你的愛始終存在。

對於男性朋友我想說的是,如果你要送一份羅曼蒂克、刻骨銘心的禮物給你的愛人,還有什麼能比保險更好呢?首先它是一份打折的錢。你如果送一顆100萬元的鑽石,你必須馬上拿出100萬元;如果送個10來萬元的包包,你也得馬上拿出這10來萬元,但保險這份充滿愛的禮物,它的價值可以高達100萬元,但你只需要先拿出幾萬元。

更重要的是,一旦有事故發生,它就是最有效的小錢換大錢的工具!而你的鑽石因為款式老舊,可能已不值100萬元,包包更不用說,或許已經不值其原本價格的10分之1。即使沒事發生,幾10年後你也可以拿回一大筆錢,當作旅行的啟動資金,那不是很棒嗎?

至於女性朋友,我想讓你知道,一份保險情牽百年,縱使海枯石爛,承諾永不移。因此我建議,當你與愛人你濃我濃時,不妨把這篇文章給他看一看,就知道他有多愛你,不是嗎?