每一天都要比昨天的自己更好

0
252

   


     「樹的方向,由風決定;人的方向,自己決定。」在人生中做任何事情一定要想辦法做得更好,要習慣成功、習慣優秀,不管是提升自我格局、視野、能力,還是工作職位上的晉升,每一個人的思維、態度與行為都決定了未來的自己,而「成長」是能驅使我們邁向成功的關鍵要素。

  一般工作者如是,保險從業人員更該如此,從新人開始,就要為自己設立一個個的目標,透過達標甚或是超標,來驅使自我成長;對於團隊領軍人亦是,透過為團隊設立一個個的目標,再輔以紮實培訓,引領團隊往更卓越的境界邁進。而讓自己和團隊更好的同時,也能夠讓保險業環境整體向上提升。

  該如何做才能讓自己變得更好?對於團隊主管來說,以身作則是絕對必要的!因為在要求部屬的同時,更要審視自己是否做到,甚至要做得比部屬更多,不能因為自己是主管而停下腳步。而對業務人員來說,從每一天的客戶拜訪、成交目標與件數的自我要求,抑或是追逐榮譽獎項等,驅使自己不斷往前邁進,都是能讓自己變得更好的方法。

  人往高處爬,每個人都想要登上高峰,但是真正能達成目標、成就自我的人卻是鳳毛麟角。訂立目標、確立方向、努力實踐是邁向成功的必要條件,有目標、有方向才會鞭策自己要不斷精進,一步一腳印在從業的道路上累積自己的底蘊。尤其在今年新冠疫情及大環境的變動下,讓自己變得更好已是刻不容緩的事,學習更多元的專業、提升自我的眼界,以培養難以被取代的競爭力。因此,無論外在環境如何變化,唯有做好自己、盡好本份,才能在從業的道路上走得更穩健。

  正如多數人所述,我們真正的敵人往往是我們自己,時常被自己的懶惰、懈怠、沒有方向、不知奮鬥向上與無法堅持到底的心所打敗。我們要以「今日之我,勝昨日之我,並以明日之我,勝今日之我」勉勵自己,讓自己每一天都能持續成長、汲取養分不斷往前邁進。無論你是剛入行的新人,還是已在行業耕耘已久的資深業務人員或團隊主管,甚至你已經獲得多項榮譽獎項,都要秉持「每一天都要比昨天的自己更好」的決心,往前邁進。

  而「當每一個自己在進步」的同時,無形中都在建立起個人的專業度與自信心,當每一個個體集結起來,更會打造出團隊向上的氛圍,即便未來有更大的挑戰與難關,我們都依舊能秉持自信、堅定使命,持續在行業站穩腳步。