破解新人3大常見時間管理迷思

文◎編輯部

0
189

壽險業是一個時間相當彈性自由的行業,不少新人也因此被吸引而入行。
對於新人而言,養成時間管理規劃的習慣非常重要,那麼新人在時間管理上容易忽略哪些錯誤?又該如何破解?以下整理新人易忽略的時間管理規劃3錯誤,以及相對應的破解方法。

 

錯誤1僅規劃工作相關事情,沒有一併規劃私人行程

  保險行銷工作是一項非常生活化的工作,有些工作在私人行程上也可展開。對此,建議新人在做時間管理規劃時,將私人行程也納入其中,這樣不但能看到不一樣的結果,且也能讓主管更加明瞭新人一天的行程,對其加以輔導。

錯誤2次要休閒娛樂時間過多

  有的新人在做時間管理時,次要的休閒娛樂時間過多。但對於保險業務人員來說,如果想更快地在壽險業獲得成功,就必須要犧牲一些次要的休閒娛樂,這些休閒娛樂可能會讓新人獲得短暫的愉悅,但對新人的壽險事業幾乎沒有幫助。

  這並不意味著新人不能有休閒娛樂時間,而是盡量把休閒時間安排在更有價值的事情上,像是閱讀,除了能達到休閒效果外,還能從中增長見識。

錯誤3時間規劃過於雜亂,不分主次

  有的新人剛入行,什麼都想學、什麼都想做。因此在做時間管理規劃時,分不清當前階段的「主」是什麼、「次」又是什麼。對此,新人可與主管面談,讓其協助自己把短期內要完成的目標進行優先順序排定。

  一旦有了優先順序,新人就能清楚自己在這一階段的主要任務是什麼,就不會看見別人做什麼,自己也盲目跟從了。