掌握體驗式增員2要件,助力增員成效

文◎編輯部

0
255

       隨著時代發展,人們愈來愈注重體驗感,透過創造體驗感,抓住消費者的注意力,從而改變他們的消費行為。而在體驗經濟時代,除了行銷,增員也可以採用體驗的形式,如邀請準增員對象參加團隊舉辦的活動、到職場參觀等,都是為了讓他們參與到保險從業人員的工作與生活,使其體驗從事保險行銷工作各方面的好處,最終主動選擇加入。而在舉辦體驗式增員活動時,團隊長需掌握以下2個重點,才能讓增員更有效率。

1.重在體驗過程,而非增員動作

  舉辦體驗式增員活動是為了讓準增員對象參與到保險從業人員的工作與生活,從而為他們創造一個難忘的經歷,並使其對保險行銷工作產生興趣。這意味著,在舉辦活動的過程中,團隊的重點應該讓準增員充分享受「體驗」的過程,而非一味地增員。

  其實,從長遠的角度來看,只要讓準增員對象在活動中留下美好記憶,那麼無論他們之後是否選擇加入,都會將此一經歷分享給他人,羡慕他們的人就會想要參加活動,甚至加入團隊。

2.重在展示真實狀態,而非優勢面

  說到底,團隊舉辦體驗式增員活動的最終目的是為了增員,因此完全可以把這場活動當作準增員對象提前體驗團隊生活,這要求團隊在舉辦活動時,應側重於展示團隊日常的真實狀態,而非僅展示優勢面。

  例如,團隊可以讓準增員對象看到績優夥伴的收入之高,但也應該讓他們知道如果沒有業績,收入就可能為零。如果團隊僅展示優勢面,那麼準增員在加入團隊後,發現團隊、行業與當初展示出來的有所不同,就可能覺得被欺騙,甚至選擇離開。