理賠故事案例競賽型早會,促進團隊良性競爭

文、攝影◎倪偉晟

0
235

理賠故事案例競賽型早會,除了激發夥伴爭取榮譽之外,最重要的是檢視主管平時教育夥伴後,夥伴們在售後服務、理賠流程的處理上是否完善。藉由理賠故事案例分享型競賽,提升業務人員「說」的能力,並檢視自己是否注意到客戶的立場及感受。

新光人壽中壢通訊處的早會直擊!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀新光人壽中壢通訊處處經理朱美玲深明保險風險轉嫁的功能,是每一位業務人員必須具備的能力。由於單位在過去銷售較多的商品為儲蓄險,在回歸重視保險保障功能的本質後,醫療險相關的風險保障成為夥伴們必須著力之處,而早會正是能夠教育夥伴的良機。

藉由競賽帶給團隊良性競爭氛圍

⠀⠀⠀自從2020年開始,新光人壽中壢通訊處強調「保單檢視」的重要性,藉由保單檢視,將客戶的疑慮或是保障缺口做一個規劃及補充,使得客戶在發生事故時,保單能發揮最大的功效。

⠀⠀⠀朱美玲提及,之所以舉辦理賠故事案例競賽型早會,即是為了讓主管強化業務夥伴保單檢視的能力,以及學習績優夥伴在理賠過程中值得學習的優點,當他們在台上分享案例故事時,過程中的理賠、拜訪客戶細節等,皆有利於主管做教育宣導。

⠀⠀⠀此外,在夥伴們齊聚一堂時,表揚競賽中脫穎而出的夥伴,更可成為大家學習的榜樣,並修正自己的不足,進而提升團隊整體績效;再者,由於每一個理賠個案皆不盡相同,不一樣的案例都有著不一樣的故事,可讓夥伴們得到不同的啟發。

⠀⠀⠀理賠故事案例競賽型早會與其他型式早會不同之處在於,競賽分為初賽及決賽2階段,初賽為9位分別來自各區推派之代表,經由單位全體同仁針對投影片內容、台風、故事感動度等,篩選出5位代表進入最終決賽,最後透過區部經理及處經理做為評選。

⠀⠀⠀在進行初賽時,朱美玲就感受到團隊和往常在進行早會時,有著相當不同的氛圍,過往的早會通常僅是一般的政令宣導,當主管在宣達事項時,夥伴們常覺得了無新意。但是這一次的競賽,各區代表都做足了準備,不管是積極度,還是對競賽的投入程度,帶給單位有別於以往的良性競爭和刺激。

 

更多內容請見《Advisers財務顧問》雜誌第382期