3種有效溝通方式,成為受歡迎的主管

文◎編輯部

0
209

在壽險業,主管都期望成為受夥伴歡迎的領導者,讓夥伴願意跟隨自己的腳步。想要成為一名受歡迎的領導者,主管需要走進夥伴的內心,瞭解夥伴內心真實的想法。以下舉例3種溝通方式,將有助於主管走進夥伴的內心:

1.把團隊夥伴當成客戶

保險業務人員在與客戶溝通過程中,通常會認真聆聽客戶內心的真實想法、尊重客戶的想法,並時刻站在客戶的角度思考問題,予以客戶積極正面的回應,如此溝通方式,往往能夠迅速拉近與客戶之間的距離。
倘若主管用與客戶溝通的方式與夥伴溝通,用心聆聽夥伴的內心,尊重夥伴的想法,保持不急不躁、不慍不火的溝通態度,能夠很快地拉近與夥伴之間的距離。事實上,夥伴為團隊的發展貢獻了一份力量,為主管的管理津貼創造了貢獻,把夥伴當成客戶也是無可厚非的事情。

2.把團隊夥伴當成子女

主管帶領夥伴無異於父母教育子女,主管亦可借鑑與子女溝通的方式與夥伴溝通。比如,在夥伴遇到挫折時,主管像父母一樣給予他們關愛與建議;在夥伴走入彎路時,伸手拉他回頭;在夥伴獲得還不錯的成績時,提醒夥伴時刻保持謙卑之心。如此,團隊夥伴會逐漸對主管產生信任,視主管為家人。

3.把團隊夥伴當成朋友

主管想要成為夥伴信任的人,就要把夥伴定位為朋友,而非下屬,並且運用與朋友溝通的方式和夥伴溝通。比如,在夥伴沮喪之時用心傾聽其沮喪的原因,在夥伴獲得良好的成績時,站在朋友的角度由衷地為他開心。