4妙招,讓電話約訪更有吸引力

0
168
AA018425

對於保險業務人員來說,掌握打電話的技巧對於客戶經營來說很重要,但是該如何讓電話約訪更有魅力?

1. 站著打電話

汽車銷售冠軍喬吉拉德曾說過:在打電話時,他要起床、穿衣,打好領帶後再打電話。這個看起來怪異的舉動,其實是為了讓自己全身心投入嚴謹的工作狀態。

  一位優秀的保險業務人員也分享,在與客戶打約訪電話時,她會站著打電話。因為站起來時,她感覺自己底氣十足,氣場更加強大。其實,這也有一定的科學依據,根據心理學家研究,當一個人腰背挺直、昂首挺胸地站立起來時,信心會得到增強。

2. 拿起話筒時面帶微笑

人的潛意識是相通的,接聽電話的聲調、面部表情、坐姿,對方是可以感覺到的。面帶微笑能讓自己進入最佳的思維狀態,使你顯得更友好,更加有禮節。

3. 盡可能對著鏡子或玻璃

在打電話時,如果身邊有鏡子可以試著對著鏡子;如果沒有,盡可能找一扇玻璃門或窗戶,讓自己對著玻璃。這樣就可以從鏡子或玻璃中看到打電話中的自己,時刻提醒自己要面帶微笑,保持沉穩、冷靜。

4. 集中注意力聽電話

不要試圖在接聽電話的同時做別的事,比如和同事搭訕聊天、在電腦上玩遊戲、在報紙上亂寫亂畫等,你心不在焉的事實很可能傳達給接聽者,尤其在他們聽到你和別人說話聲時。當客戶知道你在打電話時仍在做著別的事,通常會心裡不高興,覺得你對他們不夠重視。